Blog Personal tentang tips Blogging dan Internet

Sang SEO Responsive Blogger Template

Sang SEO Responsive Blogger Template
Sang SEO Responsive Blogger Template


Biasanya Saya share template buatan orang lain kali ini tak biasa, Saya akan share template gratis namun powerfull dan cocok serta paling mantap buat adsense. Saya sengaja membuat template ini sederhana, agar loading blog jadi lebih ringan. Kualitas template ini tidak diragukan lagi pokoknya, dijamin SEO sekali ;) sesuai namanya Sang SEO Responsive Blogger Template.



The English version is now available, you can download it at the link below. You also can buy the premium version at a price of 5$ Via PayPal, if interested contact me on the page Contact

PayPal : anonymousir.sir@gmail.com



Template ini Saya bagikan secara gratis, Anda bisa menghilangkan Credit pada footer dengan membayar sebesar Rp. 50.000 atau 5$.Bila berminat silakan hubungi Saya melalui halaman Contact.

Special : Selain menghilangkan Credit, ada fitur baru seperti :
- Related Post With Image
- Protect Comment ( SPAM )
- Facebook Comment
- Added Footer


Alasan, Anda harus memakai template ini ?
template yang sangat sangat recomended..
terbukti visitor langsung melonjak 200%.
mantap kang..
terimakasih.. info yang sangat membantu dan bermanfaat..

Danang Prihantorohttp://www.infowagu.co.vu/

templatenya mantap banget sob. ane tes di beberapa situs hasilnya bagus semua. udah cocok lah sama Sang SEO. hatur nuhun kang.

Muhammad Rauuf

Fast Loading

Page Speed GTMetrix
Template ini memiliki kecepatan yang luar biasa alias loading pagenya ringan, jadi cocok untuk Internet Indonesia yang lemot :D

Penting !!

Harap dibaca agar pertanyaan yang Anda ajukan tidak berulang - ulang. Sebagian para blogger mengalami masalah saat memasang template ini. Berikut permasalahan dan solusinya.

Pada Tampilan Mobile Artikel Tidak Muncul
Karena template ini berbeda dari kebanyakan template responsive lainnya, maka Saya sudah mengubah isi dari template ini. Jadi apabila Anda mengalami masalah ini, pastikan dan nonaktifkan fitur mobile pada template ini.

Isi Komentar Tidak Ada
Solusinya coba cek di Setelan Google+ dibagian >>Gunakan Google+ Komentar di blog ini, jangan di contreng.


Valid Author Rich Snippet

Valid Author Rich Snippet
Template ini valid author rich snippet, jadi foto profil Anda akan muncul di mesin pencari google. Untuk pengaturan lebih lanjut bisa baca artikel berikut ini.

Webmaster Structured Data

Struktur Webmaster
Untuk melengkapi fitur SEO Saya menambahkan struktur yang disarankan webmaster, dengan adanya struktur ini tentunya robot pencari akan lebih mudah menjelajahi bagian - bagian template Anda.

Agar lebih tahu apa saja fiturnya, silakan Anda lihat fitur lengkap dari template ini dibawah.

Fitur Template

  1. 100% Responsive - Cek
  2. Valid HTML5 ( All Page ) - Cek
  3. Valid CSS3 ( All Page ) - Cek
  4. Valid Author Rich Snippet - Cek
  5. SEO Friendly - Cek
  6. User Friendly
  7. Fast Loading
  8. Webmaster Structured Data
  9. Clean Design
  10. HCard Author and Update ( Home Page, Post Page and Satic Page )
  11. Auto Readmore
  12. Breadcrumbs
  13. Related Posts
  14. Cool Threaded Comment
  15. Share Button
  16. Page Navigation
  17. Custom Error Page
  18. Custom Deleted Comment
  19. Custom Navigation In Post Page
  20. Custom Popular Post
  21. Custom Label
  22. Full Title Tag
  23. Ads Ready
  24. Dropdown Menu - new
  25. Search button - new
  26. Back Top Top Button - new
  27. Recent Post By Tag - new
  28. Navigation Menu With Social Icon - new
  29. And more.

Pengaturan

Setelah Anda memasang template ini ada beberapa hal yang harus di sesuaikan, oleh karena itu silakan disimak.

1. Ganti ID dan Nama 
Silakan Anda cari kode dibawah ini pada template ini dan ganti sesuai instruksi yang ada.
<meta content='ID Google Webmaster Verfikasi' name='google-site-verification'/>
<meta content='ID Bing Verification' name='msvalidate.01'/>
<meta content='ID Alexa Verification' name='alexaVerifyID'/>
<link href='https://plus.google.com/ID Google Plus/posts' rel='publisher'/>
<link href='https://plus.google.com/ID Google Plus/about' rel='author'/>
<link href='https://plus.google.com/ID Google Plus' rel='me'/>
<meta content='Nama Author' name='Author'/>
<meta content='ID Facebook' property='fb:admins'/>
Perhatikan kode yang Saya tandai, silakan Anda ganti kode tersebut.

2. Meta Tag
Sebelum memasang Meta Tag silakan Anda aktifkan Meta Tag pada Setelan.
  • Masuk ke blogger dan pilih Setelan
  • Pilih Preferensi Penelusuran
  • Kemudian pilih Meta Tag > Deskripsi
  • Silakan Anda isi dengan deskripsi blog yang di inginkan
  • Simpan
Untuk mengisi Meta Tag pada postingan silakan anda ikuti cara dibawah ini.
  • Buat Postingan
  • Lihat sebelah kanan ada menu Deskripsi Penelusuran, silakan Anda klik dan isi dengan deskripsi yang di inginkan.
  • Selesai
3. Nonaktifkan Mobile Version
Silakan Anda matikan fitur mobile pada template ini, agar fitur responsive bekerja pada perangkat mobile.
  • Masuk ke Setelan
  • Pilih Template
  • Klik Icon Gerigi pada Seluler
  • Pilih Tidak. Tampilkan template seluler di perangkat seluler.
  • Simpan
4. Navigation Menu With Social Icon
Silakan cari kode dibawah ini dan ganti linknya.

<nav class='menus'>
<ul class='nav-menus'>
<li><a href='#'>About</a></li>
<li><a href='#'>Contact Us</a></li>
<li><a href='#'>Privacy Policy</a></li>
<li><a href='#'>Disclaimer</a></li>
</ul>
<div id='social-list'>
<ul class='socmed'>
<li><a class='facebook' href='#' title='Facebook'>Facebook</a></li>
<li><a class='twitter' href='#' title='Twitter'>Twitter</a></li>
<li><a class='plus' href='#' title='Google Plus'>Google Plus</a></li>
<li><a class='linkedin' href='#' title='Linkedin'>Linkedin</a></li>
<li><a class='pinterest' href='#' title='Pinterest'>Pinterest</a></li>
<li><a class='youtube' href='#' title='YouTube'>YouTube</a></li>
<li><a class='rss' href='#' title='RSS Feed'>RSS</a></li>
</ul>
</div>
</nav>

5. Dropdown Menu

Silakan cari pada template ini dan ganti link yang tertera sesuai yang Anda inginkan.

<div id='navitions'>
<div class='isi'>
<nav class='navix' id='nav' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/SiteNavigationElement'>
<div id='searching'>
<form action='/search' id='search-buttons' method='get'>
<input name='q' placeholder='Search...' type='text'/><input id='search-button-top' type='submit' value=''/></form>
</div>
<a href='#' id='mobilenav'>Select Menu</a>
<ul class='menu' id='menunav'>
<li><a class='home' href='/'>Home</a></li>
<li><a href='#'>About</a></li>
<li><a href='#'>Contact</a></li>
<li><a href='/p/about.html'>Static Page</a></li>
<li><a href='#'>With Sub Menu</a>
<ul>
<li><a href='#'>Sub Menu</a></li>
<li><a href='#'>Sub Sub Menu</a>
<ul>
<li><a href='#'>Sub Menu</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#'>Sub Menu</a></li>
<li><a href='#'>Sub Menu</a></li>
</ul>
</li>
  <li><a href='/error.html'>Error 404</a></li>
</ul>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
menunav (jQuery);
//]]>
</script>
</nav>
</div></div>

6. Memasang Recent Post By Tag

Tambahkan kode dibawah ini pada widget Anda.

<script type='text/javascript'>
var numposts = 5;
var showpostthumbnails = true;
var showpostdate = true;</script> 
<script type="text/javascript" src="/feeds/posts/default/-/Sukses?orderby=updated&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rcentbytag"></script>
KodeDeskripsi
var numpostsIsi dengan jumlah artikel yang ingin ditampilkan
var showpostthumbnailsPilih true bila ingin menampilkan gambar dan pilih false untuk menghilangkan gambar
var showpostdatePilih true untuk menampilkan tanggal dan pilih false untuk menghilangkan tanggal
/feeds/posts/default/-/SuksesSilakan ganti label Sukses dengan label yang Anda maksud

7. Validasi HTML5 Widget

Silakan cari kode <b:include name='quickedit'/> pada template dan hapus agar blog Anda valid HTML5

Itulah pengaturan pada template ini agar fitur pada template ini benar - benar bekerja ;)

Changelog

V1.00 - 16 Mei 2014 18:30 WIB
- Rilis perdana

V1.10 - 16 Mei 2014 19:54 WIB
- Fixed bug responsive menu

V2 - 23 Mei 2014
- Fixed design
- New design error page
- New font
- Added menu with social icon
- Added dropdown menu
- Added search button
- Added recent post by tag
- Added back to top button

V2.10 - 24 Mei 2014
- Fixed bug Error page

Berlangganan : Masukan e-mail Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Kang Mousir langsung di pesan kotak masuk.

feedburner

542 Komentar untuk "Sang SEO Responsive Blogger Template"

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 542   Lebih baru›   Terbaru»
Si Ryan

keduax :D
gak usah diapus" creditnya, udah mantap ala premi gratis :D

Kang Mousir

iya gan, walaupun gratis fiturnya premium deh :D

Irfan Syahputra

Aseeeeeem, keren banget nih template @@,

Dian AnaR-chyta

Akhirnya di share juga setelah beberapa hari menunggu template dari kang mousir, semuanya oke punya kang... Pasti SEO'nya wuss..

Kang Mousir

kayak sayuran aja aseem haha

Kang Mousir

Iya mba, baru sempat untuk share template ini soalnya sibuk akhir - akhir ini. :D

MAz Mawan

keren sob,, download deh :)

Si Ryan

lapor kang, navigasi responsive yang waktu di bukanya gak lancar kang, ceket-ceket gitu :D

Billy Ramadhan .P.

Wah makasih ya kang mous akhirnya di share juga :wow: sedott ahh.. :twisted:

Kang Mousir

turun nak gitu bukan, kalau yang itu udah diperbaiki sob :D

Kang Mousir

silakan di download sob :D

Rhinokage Rio

wah keren templatenya ane download dulu buat koleksi :D

Irfan Syahputra

Templatenya sudah saya gunain Kang.

Reza Rizal

Wuih Namanya Juga Sang Seo Pastinya Seo :D , Sayang Ga Pertamax :(

ambay zos

kokk di ane kaga bisa di pasang ya :(

Kang Mousir

semoga makin Joss blog :-d

Kang Mousir

Silakan di download biar tambah banyak koleksi templatenya :D

Kang Mousir

Pastinya SEO Friendly gan :D

Kang Mousir

Silakan sob, terima kasih juga sudah mau bantu share :D

Kang Mousir

Dari file RAR nya sudah dikeluarkan belum ? Coba jelaskan lebih rinci biar Saya lebih paham :D

Si Ryan

turun naik drop down nav responsivenya gak mulus kang, kaya ceket-ceket gitu :D gak kaya di blog ini mulusnya :D

Fathoni Muhammad

Wah, fitur template nya lengkap banget kang. Sudah seo, valid html5 dan css3, responsive, fast loading. Templatenya kang mousir emang joss deh.

Kang Mousir

itu sudah diperbaiki sob :D

Kang Mousir

haha terima kasih sob lebih ajib template malescode :D

Kang Mousir

Biar joss templatenya dan super SEO :-d

Kang Mousir

Terima kasih sob atas kunjungannya :D

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
novie ta

lebih kaget lagi kalo liat ini !
reynandsyah.blogspot.com/

super fast 96/99 % di gmetrix...
96/99 % di google speed nya juga ...
sangat super fast dan super seo sekali templete itu ...

cek sendiri !

Danang Prihantoro

teamplate yang sangat sangat recomended..
terbukti visitor langsung melonjak 200%.
matap kang..
terimakasih.. info yang sangat membantu dan bermanfaat..

Kang Mousir

Sudah Saya update ke V2, ada penambahan fitur yang sudah Saya bilang :D

Kang Mousir

Itu kan template punya Saya, udah dimodifikasi aja tapi creditnya udah di hilangkan :(

Kang Mousir

Lebih super lagi kalau lebih dari itu :D Joss deh :-d

Kang Mousir

Bagus deh kalau bisa menambah visitor jadi lebih banyak :D

aguz kurniawan

kunjugan perdana kang templatenya keren kang Fitur Templatenya pun menarik lumayan buat koleksi haha.. :D

Ikhsan Iskandar

njir... ini template lebih seo dan cepet dari yang premium :oops:

Si Ryan

Wah mantap update versi baru lagi kang :wow: izin unduh ulang kang yang versi barunya :mrgreen:

Kang Mousir

iya nih, parahnya pamer di depan pembuatnya :lol:

Kang Mousir

Itulah template Sang SEO :D

Kang Mousir

Silakan di download versi tebarunya gan Ryan :-d

Mas Uya

Mantep kang templatenya :-d

Shafa Al afghany

Template Premi Fitur Premium... :wow:

Irfan Markus

wow keren bgt templatenya selain seo, template cocok banget buat beriklan dan di dukung tampilan simple. Ijin download dah mas buat di coba di blog baru nanti :)

Kang Mousir

silakan gan, sangat cocok buat Google Adsense :D

Hasan Bisri

Kunjungan Perdana Langsung Ane pasang gan...

Langsung Rame

mampir di blog ane ya gan....
soalnya seonya agak berkurang solusinya gan :arrow:

iotodidak,blogspot,com

Rio Us

loadingnya cepet mas, sang seo responsive cocok buat ads atau niche kesehatan :mrgreen: :-d

Elsawati Dewi

saya download ya template nya. loadingnya ringan banget mantap :D

Kang Mousir

ok gan, Saya coba cek dahulu :)

Kang Mousir

iya sob, sangat cocok deh pokoknya :)

Fathoni Muhammad

Kang, saya juga sudah gunakan nih templatenya. Saya gunakan di blog baru saya. tapi, kenapa ya kang, ketika di halaman errornya (error page), kok kayaknya teredirect otomatis ke blog ini. Mohon solusinya kang..

Kang Mousir

Silakan di download sob :)

Kang Mousir

Silakan di download ulang atau pindahkan kode </b:if> yang ada diatas jQuery dan simpan diatas kode </head>

Fathoni Muhammad

Makasih kang, sekarang sudah bisa teratasi.

Hasan Bisri

Bagaimana gan..... Apa yang salah kok SEOnya jadi 89

Kang Mousir

hapus iframe yang ada pada blog widget chatbox dan hapus juga kode kalau gak salah pada template

Munawir Alfikri

template nya keren banget kang..
ijin download ya, mau pakai diblog saya :)

Irfan Prastiyanto

Mas ijin make templatenya di blog saya...

Terima kasih telah share :D

Wayan Ardika

kang tempat saya kok artikel pilihanya ada scroolnya ya, gimana cara ngilanginya kang biat kayak yang disini?

Muhammad Rauuf

templatenya mantap banget sob. ane tes di beberapa situs hasilnya bagus semua. udah cocok lah sama Sang SEO. hatur nuhun kang.

Sukses Muda

Templatenyaa banyak kelebihannya nih (y)

Kang Mousir

Silakan sob, semoga makin keren blognya dengan template ini.

Kang Mousir

Mungkin sebelumnya Anda pasang scroll pada artikel pilihan. Biar lebih jelas, boleh Saya lihat blognya.

Kang Mousir

ok sip, sami - sami kang :)

AGUS MAKMUN

Bang saya berkali-kali coba untuk membuat responsive tetapi selalu gagal.. :(
Mhon bantuannya ya kang..
pengen fokus dari yang sederhana dulu...
ini bang url nya..
http://sederhana101.blogspot.com/

Dafiin Defandaky

keren banget kang templatenya, free premium ni ceritanya gak sayang kang :D

arfah Handsome

ini baru template keren, dan lebih istimewahnya yaitu gratis, ijin sedooot bro, semoga semakin banyak template maker di indonesia seperti agang :D

Kang Mousir

coba pelajari dari oom, insyallah lengkap
www.o-om.com/2013/09/responsive-web-design-valid-html5-css3.html

Kang Mousir

terima kasih, gak kok gan. Berbagi itu indah, kan lumayan dapat backlink hehe

Kang Mousir

terima kasih sob, silakan di download :)

sofo

good afternoon, please i need the english version of this template.... please

Kang Mousir

hello, you can translate this page with Google Translate. In this temlplate also I have provided instruction in English :)

Ashock Devil

Mau nanya mas cara menambahkan Font awesome pada template ini gimana ya, tolong dong mas

Kang Mousir

Sama kok sama template yang lain karena gak ada batasan. Silakan ikuti tutorial memasang font awesome yang sobat dapatkan dan terapkan pada template sesuai instruksi dari tutorial tersebut.

Tenri Baso

kalau pasang comment formnya gimana

Kang Mousir

maksudnya comment form gimana ? bisa diperjelas lagi agar Saya paham :D

Tenri Baso

Misalnya memasukkan kata kata seperti di Blog Kang Mousir : "Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link aktif pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM." dan satu lagi kalau menambahkan footernya gimana ya
:wow:

Pemula Kecil

gan .. ane pke emoticon wordpreess untuk blogger .. kga bisa di template ini .. padahal tuh emoticon bagus .. Minta Solusinya ya Kang .. :roll:

Kang Mousir

Itu tinggal masukan saja pesannya pada Setelan > Pos dan Komentar > Pesan Formulir Komentar

Kalau dibahas disini terlalu panjang, silakan cari saja di Google dengan kata kunciCara Menambahkan Footer Pada Blog. Sudah banyak yang buat artikelnya kok

Kang Mousir

Silakan baca lagi artikel Emoticon WordPress Untuk Blogger, disana sudah Saya jawab pertanyaan sobat

Tenri Baso

saya udah nyari2 di google belum pas tutorialnya, Mas jawab saja di sini Kang Mousir :-d

Kang Mousir

Ya udah, pakai footer dari blog ini aja. Silakan simpan kode ini diatas kode */]]></b:skin>
#footer-wrapper{width:100%}
#footer-wrapper .left{float:left;width:34%}
#footer-wrapper .center{float:left;width:34%}
#footer-wrapper .right{float:right;width:32%}

Kang Mousir

Kedua, simpan kode ini diatas kode <footer id='credit'
<div id='footer-wrapper'>
<b:section class='left' id='left' preferred='yes'/>
<b:section class='center' id='center' preferred='yes'/>
<b:section class='right' id='right' preferred='yes'/>
</div>


Lalu simpan CSS ini
#footer-wrapper{background:#242424;overflow:hidden;margin:0 auto;padding:15px 20px 0;color:#dddddd}
#footer-wrapper .left{float:left;width:34%}
#footer-wrapper .center{float:left;width:34%}
#footer-wrapper .right{float:right;width:32%}
#footer-wrapper .left .widget,#footer-wrapper .center .widget{margin:0 20px 20px 0;clear:both}
#footer-wrapper .right .widget{margin:0 0 20px 0;clear:both}
#footer-wrapper h2{margin:0 0 10px 0;padding:0;border-bottom:3px solid #555;text-transform:uppercase;position:relative;color:#eeeeee}
#footer-wrapper ul,#footer-wrapper ol{list-style:none;margin:0 0 0 0;padding:0 0 0 0}
#footer-wrapper li{margin:5px 0;padding:0 0 0 0}
#footer-wrapper a{color:#dddddd}
#footer-wrapper a:hover{color:#ffffff}

Tenri Baso

Terima Kasih Kang Mousir tutorialnya ini sangat membantu dan template super seo Banget, satu lagi kang kalau untuk mengubah fontnya di Postingan dan secara keseluruhan. :-d


Terima Kasih

Muhammad Asrofi

Terimakasih Kang Mousir, template SEO selain itu juga Perfect untuk Adsense, SANG SEO Joss Gandossss... :-d

Kang Mousir

Sama - sama, untuk mengubahnya silakan ganti font-family pada CSS yang body pengaturannya disana. sedangkan untuk tag heading ada di CSS yang h1, h2, ....

Danang Prihantoro

udah beli yang premium lebih mantap gan.. recomended hasil lebih memuaskan..

apa adanya

Wahh temanya keren :). Ijin download ya..

Kunjungi balik ya:
http://blogapa-adanya.blogspot.com

Morar Catalin

hello. I am from Romania and I love templates. Why at facebook like button appears "suka"and does not appear "Like"?

Kang Mousir

Sip, ditunggu akan ada update untuk versi premiumnya :D

Kang Mousir

hello, now like button is changed to like. Then now you can download this template for english version. Check http://goo.gl/CNz6Hi

Kanda Azir

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih untuk kang mousir yang telah membantu kami/ saya dalam dunia maya ini,semoga senantiasa dibalaskan oleh tuhan yang maha esa untuk kebaikan-kebaikan yang beliau lakukan dan setiap umur panjang yang diberikan senantiasa dalam keadaan ibadah,mudah rejeki untuk senantiasa bersedekah.

Saya ingin membuat blog pribadi yang berisikan tulisan-tulisan untuk saya bukukan,puji syukur kepada tuhan yang maha esa,bukunya hampir selesai namun sedang menunggu ISBN dari perpustakaan republik indonesia untuk di approve.
dengan template super SEO ini sangat membantu saya,karena niatnya saya ingin memesan template sesuai dengan kehendak saya,namun sebuah postingan yang saya temui di jejaring sosial facebook telah mengarah kesini dan akhirnya niat saya trkabulkan.

Terimakasih banyak :)

Pemula Kecil

gan ane mau tanya nih ,, cara buat element di footer gmana ?? kaya template agan..

Achmad Muharya

kang tutorial bikin menu dropdown kaya di template ini ada gak :)

Ibrahim M.Pd.I

Bisa juga ni diterpkan di blog saya, terima kasih ya mas dan salam kenal

Ali Taufik

kang ane mau masukan ads dibawah post,,,koq dimana nyari ''post body entry content,,nya..sebelum di well formed ada namun stlh di well ilang....

Fathoni Muhammad

Kang, ijin ngambil kodi related posts-nya. Pengen buat related post yang ada gambarnya kang. Cuma bingung, dapetin kode yang pas di mana? :roll:

zamir ahmad

its an great template, i need little help, how to remove blog tittle on single page view?

Waiting for your reply

Kang Mousir

Sama - sama mas, semoga mendapat berkah dengan menggunakan template ini :D

Kang Mousir

maaf sob, untuk footer seperti template ini tidak bisa Saya bagikan :)

Kang Mousir

Mungkin nanti Saya buatkan postnya, biar lebih enak dibahasnya :D

Kang Mousir

sama - sama, salam kenal juga :)

Kang Mousir

untuk masukan iklan dibawah post simpan saja dibawah kode <data:post.body>

Kang Mousir

Single page view? Is the home page?

Muhammad Adli

Kang Mousir, templet nya sudah saya sedot.. maaf baru ngasih tau sekarang :lol: mantap..responnya cepat.. cam ko ha.. :-d

zamir ahmad

Ok, when i open any post its shows something like this in browser ""My Post Title - My Blog Title""

But i want to show only ""My Post Title""
How can i do this. ?

Regards

Muhammad Rizky

mantab kang template ny Fast bnget:D http://komputer-techno.blogspot.com asal mula 2000-3000 pageview prhari.. sekarang mnjadi 7000+ pageview perhari :D thanks gan template nya :-d

Cahya Putra Pratama

Memang cocok dgn namanya SANG SEO ..
begitu saya pakai di blog saya http://cahya-creative.blogspot.com ajib bener...
100% wuss wussann deh..

Kang Mousir

Find this code
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>

replace with
<title><data:blog.pageName/></title>

Kang Mousir

Sip, semoga makin banyak PV sama Visitornya :D

Kang Mousir

Ok, sip semoga makin ajib pokoknya :-d

zamir ahmad

Thanks its now working like i was looking for here at http://www.songspknew.com/

Ali Taufik

sip kang sudah ane pasang ketemu nyelip di post ke 2 nya,,thank...

Obat Kuat Raka

Mas terus menghapus Copyright sampe blogger nya gi mana ?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
Faisal Candra

Kang? kegunaan custom error page apa? truss cara pake nya gmn?
kok saya pasang recent post by tag, malah post saya gk muncul ya

Kang Mousir

Tinggal hapus saja asalkan jangan hapus kode ini
<span id='credits'>Template by <a href='http://kang-mousir.blogspot.com' target='_blank' title='Kang Mousir'>Kang Mousir</a></span>

Kang Mousir

Fungsinya cuma memberi tahu pengunjung bahwa halaman yang dicari sudah dihapus atau dialihkan. Jadi kalau ada post yang dihapus akan di alihkan ke custom error page

Amang ICS

Kang, blog ini pake font apa ya??

Faisal Candra

oh? begtu, baru tau saya :D truss kang? recent post by tag itu, kok pas di pasang malah blang ya kang? kek kosong gtu?

Faisal Candra

waduh, maaf nih kang klo saya tanya2 lagi, kok setelah saya terapkan tempate ini di blog saya, kok malah pas mau buka blog saya, malah tiba-tiba pindah ke blog nya kang mousir, itu gimana ya kang? :|

Nashrul Rif'an Yuniarto

Cara tambah tombol share dibawah postingan gimana kang?

Rachman Santoso

Kang kok di bagian atas disamping nama blog ada menu atribusi dari tata letak yang gak bisa dihilangkan yaa?? Tulisannya kayak gini diberdayakan oleh blogger. Kirim jawabannya ke rachmansc16@gmail.com ya kang

Muhammad Adli

Kang nanya..kok di aku widget like FB nya gk kebuka penuh saat konfirmasi like.. kenapa eh kenapa ?

Amang ICS

Bantu jawab om. ada 2 cara. di hide / di hapus di HTML nya.
Masuk ke setting > Template > edit HTML > Cari widgetnya / Ctrl+F "Atribusi" nanti ada tulisan Locked="true" ganti dengan Locked="False".
Masuk ke tataletak > edit > Hapus.
Done!! Semoga membantu

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
Amang ICS

Kaaaaang,, Minta bantuannya dong. Saya lagi belajar ngedit2 Blog. Tadinya niatnya mau ganti font, tapi gak berhasil2.
jadinya malah aneh. kalo saya bikin postingan hurufnya jadi KAPITAL semua. Padahal di Beranda / Laman keliatan normal. pas dibuka postingnnya jadi KAPITAL semua. kira2 kenapa ya kang? di antos jawabanna.
TKP : indo-cybershare.blogspot.com

Amang ICS

MAAF kang,, masalah sudah teratasi :D

Abd Jalil

itu recent post by tagnya ditarok mana ya om
saya pasang pake widget HTML kok g bisa

Kang Mousir

labelnya udah diganti belum ?

Kang Mousir

Pake font Roboto atau bisa lihat di Page Source :D

Kang Mousir

Itu akibatnya kalau credit linknya dihapus.

Kang Mousir

Itu kan udah ada, kalau mau pindahkan posisinya pindahkan saja ke bawah data:post.body

Kang Mousir

sip, terima kasih sudah membantu menjawab :D

Kang Mousir

dbawah post sob, soalnya cuma muncul di homepage. Labelnya udah diganti belum ? Biasanya blog dijadikan private, jadi gk muncul

Kamal HappyShare

Helo Kang...makasih templatenya
klo di tambah "read more" gimana ya kang ?

Nashrul Rif'an Yuniarto

Gan kenapa ya deskripsi blognya tidak terindeks google https://www.google.com/search?sourceid=chrome-psyapi2&ion=1&espv=2&ie=UTF-8&q=Rifanu%20Blog tolong bantu cara mengatasinya.

pangeran sehat

asyik dapat temlete baru, ,trimakasih sang master SEO saya sebarkan gan link templetenya

saya adalah

ijin download kang.. terimakasih. :)

Abd Jalil

dibawah post? berarti masuk edit html dulu ya om?
kang, Kormfirm google + saya dong?

Kang Mousir

Iya, gak usah edit html tapi di Tata Letak. Pastikan labelnya udah diganti :)

Kang Mousir

sama-sama, tinggal ditambahkan dibawah kode <data:post.snippet/>

Kang Mousir

kalau baru pasang biasanya belum muncul, coba tunggu beberapa hari sampai muncul

Jendela Cito

Ijin saya pake kang, templatenya mantap. Terima kasih

Riki Eka Saputra

kang bagian mana yg diubah kalo mau menukar warna link yang ada dalam postingan, saya mau merubah warna linknya menjadi merah

Adeliya

saya ijin sedot gan template nya, sayang kalo dilewatkan masalahnya pertamax abiz nih template.

Kang Mousir

Edit bagian ini a:link{color:#859ce6;text-decoration:none}
a:visited{color:#859ce6;text-decoration:none;-webkit-transition:all .2s ease-in;-moz-transition:all .2s ease-in;-ms-transition:all .2s ease-in;transition:all .2s ease-in}
a:hover{color:#333;text-decoration:none;-webkit-transition:all .2s ease-in;-moz-transition:all .2s ease-in;-ms-transition:all .2s ease-in;transition:all .2s ease-in}

Yoga Toejoeh Blast

gan, cara dapetin id google webmaster, id bing, gimana? maaf masih newbie mohon di maklumi

Wisnu Valarious

kang minta tutor Related Posts with Thumb untk template ni donk, tutor yg ada di google gak ada yg brhsil, gmbrnya gakmau mncul :(

Edi Subarkah

Keren sob tampletnya, izin pake sob. Makasih.

by belajaroffice.com

Handoko SE

keren templatenya kang, tapi saya mau tanya atribusi powered by blogger yg ada di sebelah judul kalo mau dihilangkan bagaimana ya kang, thanks sebelumnya

rian tiara

Templatenya keren abis Kang Mousir,

Tapi menu dropdownnya kaya agak lelet. Default dari Kang Mousir cuma satu menu dropdown, aku mau nambahin sejajar di samping ga bisa? mohon pencerahannya Kang Mousir.Trims

She Ella

Ikut sedot ya mas, Bagus banget nih tema !
o y skalian tanya, kalo

meta content='ID Google Webmaster Verfikasi' name='google-site-verification'/
meta content='ID Bing Verification' name='msvalidate.01'/
meta content='ID Alexa Verification' name='alexaVerifyID'/

tidak diganti bakal ngefek sama kinerjanya ga mas !
thanks

Kang Mousir

Sebenarnya simple tinggal tambahkan blog ke google webmaster dan bing webmaster terus verifikasi lewat meta tag. Untuk lebih jelas lagi, silakan cari di Google dengan keyword Cara Verifikasi Blog Di Google Webmaster dan Bing Webmaster

Kang Mousir

coba tutorial relates posts ini, dijamin terpercaya
http://www.dte.web.id/2013/07/widget-artikel-terkait-blogger-6-dalam-1.html

Kang Mousir

Masuk ke setting > Template > edit HTML > Cari widgetnya / Ctrl+F "Atribusi" nanti ada tulisan Locked="true" ganti dengan Locked="False".
Masuk ke tataletak > edit > Hapus.

Kang Mousir

kalau gak di isi mending hapus aja, tapi lebih bagus dan maksimal lagi di isi.

Adminis BlogsTangerang

Ijin Share Kang, http://tangerang-template.blogspot.com/2014/07/free-sang-seo-responsive.html blog baru :D

Arif Hidayat

template sang seo udah saya coba, ijin dengan sedikit modif kang...terima kasih

Rafid Aslam

kang, di blog saya di kotak komentarnya ada tulisan

Ups, itu kesalahan.

Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Coba segarkan laman untuk melihat apakah semuanya kembali seperti semula.

itu gimana ya??

rh-w.blogspot.com

Abd Jalil

label sudah saya ganti.
tapi kok g nongol ya.

ilham fauzi

kang itu yg ke 6. Memasang Recent Post By Tag ....
labelnya kan banyak ya ... terus ganti kata SUKSES itu jadi apa ? apa nulis 1 label aja :!:

Kang Mousir

maksudnya gimana ? Itu bukan lelet, soalnya pake efek jquery easing gan :D

Kang Mousir

Saya barusan cek berkomentar bisa kok, mungkin berbeda boleh Saya cek URL yang mana ?

Kang Mousir

Mungkin blognya di private ? Biar tahu permasalahannya URL blognya ?

ilham fauzi

recent post tu yg artikel terkait itu bukan ?
kalo bukan berarti salah :P :P :P ,, pengen bikin artikel terkait yg ada thumbnailnya itu kaya blog ini..

kang kang request cara edit template SEO ini dong bikin 'popular post .. label .. blog archives' 1 tempat di sidebar kaya ini ini
dpkgafatarcirebon.blogspot.com
jadi gk numpuk panjang ke bawah

ilham fauzi

tetep responsive , stylish , :-d

Ahmad Zaelani

bener - bener edan nih template .. jooos banget... TOP BGT kang... thanks...

Rafid Aslam

satu lagi nih, kok di blog saya, widget popular postnya udah saya set ke 10 kok munculnya cuma 9

Kang Mousir

Recent post itu artikel terakhir yang ditulis gan, coba cek di dte.web.id sama kompiajaib.com disana ada artikel terkait seperti blog dan banyak pilihannya.


Udah banyak tulis artikel itu, coba cari di Google dengan keyword cara membuat tab view di blog

Kang Mousir

Coba cek Popular Post dengan Thumbnail dan deskripsi, muncul gak ?

Rezky Maulana

sugoiii keren kang, trafik blog saya meningkat setelah ganti template ini ...
thanks ya kang mousir hahahaha :-d


cek nih : srezky.blogspot.com

Abdul Aziz

Bagus gan tempelatenya perlu di coba n di pasang...hehehe

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 542   Lebih baru›   Terbaru»

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Klik emoticon : :) :D :( :-o @@, :s :wow: 8) :x :P :| ;) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen: :-d