Blog Personal tentang tips Blogging dan Internet

Memilih Niche Blog Yang Ramai Pengunjung

Niche Blog
Sebelum mulai membuat blog baru di blogspot/blogger Anda harus menentukan dahulu niche apa yang akan dipilih untuk blog Anda nantinya. Hal ini perlu agar nantinya blog Anda bisa ramai untuk dikunjungi, bila blognya dijadikan sebagai ladang mencari uang.

Disini Saya akan menjelaskan niche blog yang paling banyak dicari, Saya akan berbagi sedikit tentang Niche Blogging yang banyak dicari dan ramai pengunjug.

Niche Blogging

Blog Tentang Berita

Pada zaman sekarang perkembangan dunia dapat dipantau melalui internet, setiap - detik pasti selalu saja ada berita yang ditulis di Internet. Oleh karena itu niche blog tentang berita paling banyak dicari oleh pengunjung karena sifatnya tak kenal waktu pasti ada saja berita.

Blog Tentang Teknologi

Perkembangan teknologi sudah sangat berkembang pesat saat ini, dengan ini banyak orang mencari inovasi - inovasi baru tentang teknologi di internet. Teknologi menjadi paling banyak dicari karena perkembangan gadget di masa sekarang yang tak kenal habisnya, untuk mendapatkan informasi itulah banyak orang mencari informasi tentang gadget.

Blog Tentang Tutorial

Ini dia niche blog yang ramai pengunjung dan masih banyak dicari oleh pengguna yang masih awam. Tutorial ini bisa berupa tutorial Blogger, tutorial WordPress, tutorial Android, tutorial komputer dan lain sebagainya. Semakin banyak belum diketahui oleh pengunjung semakin ramai akan pengunjung, bahkan dari niche ini bisa mendapat ratusan hingga ribuan pengunjung.

Blog Tentang Kesehatan

Blog tentang kesehatan pun banyak juga dicari di mesin pencari, seperti cara cepat diet, cara cepat menurunkan badan dan kata kunci lainnya. Niche ini banyak dicari karena kebutuhan mereka akan kesehatan.

Blog Tentang Otomotif

Tak kalah otomotif juga banyak dicari di Google, sama seperti teknologi perkembangan otomotif yang pesat menjadi alasan niche blog ini banyak dicari pengunjung.

Blog Tentang Download Software dan Game Gratis

Inilah niche blog yang paling banyak dicari dan bahkan bisa mencapai ratusan ribu pengunjung, orang - orang begitu ramai untuk mendapatkan software dan game premium tapi gratis. Niche blog ini sangat menguntungkan, karena tak jarang blog yang membahas ini bisa mendapat banyak traffic.

Blog Tentang Download Film Anime dan Manga

Anime dan Manga sudah menjadi tontonan dan bacaan favorit orang - orang Indonesia buktinya banyak sekali traffic yang ada pada kata kunci film anime dan manga ini. Ini sungguh menguntungkan karena sudah banyak blog/website yang sukses memuat konten seperti ini.

Blog Tentang Hal - hak Unik dan Aneh

Menurut Saya inilah niche blog yang tak kalah ramai dari niche blog diatas, karena artikel unik, nyeleneh dan aneh ini sangat banyak diminati dan dicari. Buktinya blog terselubung bisa sukses dengan menyajikan artikel - artikel unik dan aneh ini.

Itulah yang dapat Saya sampaikan mengenai niche blog yang tepat agar blog Anda ramai dengan pengunjung. Namun untuk memilih niche blog diatas Anda juga harus siap bersaing dengan ratusan bahkan ribuan blog yang sudah ada. Anda akan mendapatkan banyak kunjungan jika Anda sudah paham tentang SEO, menulis artikel berkualitas dan memilih kata kunci yang tepat.

Jadi sekarang Anda sudah siap untuk membuat blog baru di blogspot/blogger dan buatlah konten berkualitas agar blog Anda bisa menjadi number 1 di Google ;)
Tag :

Berlangganan : Masukan e-mail Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Kang Mousir langsung di pesan kotak masuk.

feedburner

93 Komentar untuk "Memilih Niche Blog Yang Ramai Pengunjung"

Irfan Syahputra

Sepertinya masih ada satu lagi yg lupa sob, mengenai niche yg paling banyak dicari orang. Apa itu? Niche dewasa / sex..

Kang Mousir

Paling banyak tuh gan, sengaja Saya blacklist biar gak kena dosa hehe :D

sagga putra

mungkin maksudnya sih niche ramai pengunjung & sesuai tos adsense :D

Shafa Al afghany

Loh Berita nomor 1 ya? :wow:
mau lanjutin blog berita lagi ah :D

MAz Mawan

harus dipersiapkan dengan matang :)

Kang Mousir

Sebenarnya gak penomoran cuman acak aja kok :D

Kang Mousir

Betul bila ingin sukses :-d

Fathoni Muhammad

Betul sekali kang. Kita harus pandai-pandai juga sih untuk memilih niche bagi blog kita. :)

Kang Mousir

Betul sob, harus pandai memilih agar blog banyak dengan pengunjung :D

Akang Budi

hehe betul, tapi itu TOS ads

Kang Mousir

Jangan mau pilih Niceh blog itu kalua mau di approve/diterima Google Adsense :D

Tenri Baso

Kalau saya sih mas ini Blog Tentang Download Software dan Game Gratis :-d

Kang Mousir

Bagus mas, selain dapat pengunjung bisa tambah penghasilan dari Link download yang di redirect ke adfly :D

brongot setan kober ketangguhan hati

Makasih infonya,,,,bisa di jadikan refrensi apabila nanti niat blog baru,,,,salam kenal semuanya,,,,akan tetapi untuk buat blog-blog di atas tentunya pesaingnya jauh akan lebih berat, dan kemungkinan besar blog kita akan sulit untuk tembus,,page pertama google,,,,

Firman Ardyansyah

Blog saya nichenya sagala aya :D
yang pasti blog download lah yang sangat menguntungkan dan sangat rawan sekali di banned google :)

Kang Mousir

Betul semakin banyak pengunjung/traffic, maka pesaingnya juga semakin berat. Bila ingin ada di pejwan harus melakukan beberapa hal agar blog bisa nangkring di halaman pertama Google.

Kang Mousir

Blog gado - gado orang nyebutnya :D
Betul, blog download sangat menguntungkan tentunya beresiko :)

Leony Li

tapi blog tutorial saya malah dikit aja pengunjung hehehe. masih baru kayaknya dan keterbatasan ilmu :)

Si Ryan

kalau saya sih blog gado-gado aja kang (campuran) :lol: biar lebih mudah membuat artikelnya gitu :P

Kang Mousir

Banyak pesainngnya blog tentang tutorial blog, sulit untuk nembus page 1 Google. Jadi pengunjung pun sedikit kayak blog ini.

Kang Mousir

gak apa - apa blog gado - gado juga bisa dapat traffic banyak :D

Cahya Putra Pratama

wkwkwk,, bener tu mas Irfan Syahputra, kalau yang namanya blog tentang sex pasti banyak pengunjung nya...

wkwkwk...

Testuya Kuroko

blog saya isinya tentang bisnis online tp gak rame gan salah milihkah??

ehm.. sklian blogwalking >> http://eifox.net/cara-mendapatkan-uang-dollar-dari-trafik-blog-dengan-popads/

Kang Mousir

gak, Saya rasa blog tentang bisnis online juga rame kok. Biar rame pengunjung juga jangan mengandalkan hanya dari konten saja, masih banyak yang perlu dilakukan agar blog ramai pengunjung

Kang Mousir

Udah pasti rame yang kayak gitu, cuman gak berkah ;)

Dafiin Defandaky

sip kang, tapi kasih tips buat yang nichenya punya banyak pesaing kang :D

Kang Mousir

nanti deh kapan - kapan kalau sempat Saya buat artikelnya :D

Budi Sanjaya

mau tanya nich kang gmana sih caranya menerapkan konten yang berkualitas di blog gado-gado agar dapat bersaing dan memiliki pengunjung yang banyak?

Kang Mousir

Sama seperti biasa menulis konten berkualitas, mungkin bisa dikuatkan dengan sosial media dan share di beberapa forum.

Ibrahim M.Pd.I

Niche blog memang punya kelebihan tersendiri ya sob, namun terkadang ada juga kekurangannya jika tema blog yang kita kelola tidak tepat atau kalah dengan blog lain, semoga bermanfaat dan terima kasih

Kang Mousir

resiko memilih niche blog harus siap bersaing dengan ribuan blog yang lain

Kang Salman

Ih kontennya bagus bagus :)

Kang Mousir

haha gak juga kang
Gak nyangka ada Kang Salman Admin Kucoba.com berkunjung kesini :D

Ramdhani Ardiansyah

mantap gan, setelah membaca artikel diatas...kayaknya mau pilih satu niche aja daripada harus gado-gado :D
http://dhanicyx.blogspot.com

Fernando Sipayung

kalau tadinya sudah mempunyai akun adsense tutorial terus nichenya di rubah ditengah jalan menjadi niche campuran melanggar TOS nggak ? Mas

Kang Mousir

Gak apa - apa kok, Kalau memang niche campurannya tidak melanggar TOS Google, seperti konten copy/paste, konten ilegal dan lain sebagainya tidak jadi masalah dan bisa dipasang GA.

roman blp

bias jadi tambahan dan pengetahuan buat saya ne infonya

Riki Junizar

Makasih mas,, saya jadi termotivasi sekali untuk terus berkarya didunia blog ini...

Salam kenal mas,,

Tungau Busuk

kalau soal dewasa gimana gan? tertarik ga orang ? :D cuma nanya aja seh,,,salam kenal

rizky pratama

Ada Banyak Sekali Ya Niche Yang Bisa Mendatangkan Banyak Pengunjung.Namun Harus Sesuai Kemampuan Masing-Masing Gan :)

Kang Mousir

Masih kayaknya, coba lihat situs dewasa popularitasnya cukup tinggi di Indonesia. Tapi ya gak berkah menurut saya :)

Ibrahim M.Pd.I

Mengetahui Artikel yan gbanyak dicari pengunjung tentu memberikan kesempatan kepada kita supaya tahu judul artikel apa yang akan dipublish ya!. Salam kenal dari www.terwujud.com

Syaifurrahman

Setuju sama agan, walaupun situs dewasa pada ramai pengunjung tapi g bakalan berkah apa yang didapat, malah bisa2 numpuk dosa gan. :-d

Kang Mousir

Betul gan, pilih saja yang sesuai kemampuan kalau gak sanggup jangan dipaksakan nanti repot :D

Kang Mousir

Sip gan tepat sekali biar nanti blognya dibanjiri pengunjung bukan banjir karena hujan loh :D

Kang Mousir

Betul gan walaupun ladang uang karena banyak visitor, tapi hasilnya gak berkah + nambah dosa :D

Muhammad Luthfi

Akang mousir emang keren :) Saya jadi nge fans nih

Munif T

makasih kang sangat bermanfaat bagi pemula yang mau terjun ke dunia blogging

Kang Mousir

sama - sama, iya bisa membantu blogger yang baru terjun ke dunia blogger

Mia Yuma

Saya pramugari mas , kalau malam gak ada kegiatan , kira - kira niche apa yang cocok mas ?

Kang Mousir

Apa aja juga bisa tapi Saya sarankan diatas. Kalau malam kan kegiatannya bisa dipakai untuk menulis artikel sisanya tinggal tunggu pengunjung membaca blogmu atau waktu posting kan bisa dijadwalkan nanti akan post dengan sendirinya. Soalnya kan blog bisa diakses fulltime :)

Erwin Mitty

bener nih, jdi pengen bikin tuh niche ke dalam satu blog nih :)

Kang Mousir

Ayo buat blog dengan satu niche biar mudah pageone di Google hehe

ilham ramadhan

ada yang bisa editin template saya ??

budi purnomo

Selain itu kabarnya blog yg sewa domain, sulit buat digeser dari page one ya kang :)

Salam knal ya kang :)

pakrus jaya

Masih kurang gan, blog tentang cerita dewasa paling banyak pengunjung juga he3

Muhammad Ardi Ansyah

masih tentang tutorial android gan. cuma lebih di khususkan untuk pengguna Galaxy core. dan terbukti blog gw nomor1 di pencarian google tentang tutorial galaxy core..

thanks gan

ilmu des

terima kasih banyak infonya, kunjungi balik ya.
ilmudes.blogspot.com

Aulia Resti

Mantap :D kunjungan balik kang posresep.com

Khoirul Triansyah

Keren kang info nya, membantu banget. sukses dah :-d

Yugi Al

Mas untuk pemilihan niche teknologi bisa lebih diperjelas lagi tidak dalam postinganya? Terima kasih :D

Cerpenku

makasih kang infonya...maklum baru amatiran nih ane bikin blog..kunjungi balik dong kang di kreasi-nurul.blogspot.com. minta masukannya kang..biar pinter kaya kang mousir..hehehe...makasongggg....:)

Jamil Hasanudin

Newbie berkoment....niche tu kalo di translate ke bhs indon artinya apa ya....?

Hanafi Abdullah

saya juga tengah cari niche yang menjadi pilihan ramai

Muhammad Iqbal K

Kalo blog gado-gado gimana ya kang? :v

M Nashihun Ulwan

Nice info gan, saya kebetulan sedang cari2 niche yang sesui dengan pengetahuan saya,,,
kalo blog ttg wisata gimana gan?

Sakti Tampubolon

@kang mousir, klo semisalnya blog tutorial kita itu menggunakan suatu produk tertentu, apa masih diperbolehkan / diterima GA? Sebagai contoh, tutorial ttg editing bla... bla ... bla dgn photoshop (disini tercantum produk dr software). Apakah bisa mas? Terimakasih...

Aryo Romadhon

oot nih kang,cara buat komentar Blog kyk di Kang mousir itu gmn ?

Muhammad Iqbal K

Wah blog saya niche nya gado-gado kang :D

Wahyu Dwiyantoro

Gini gan,saya kan buat blog gado2. Ada artikel tentang ilmu pengetahuan, tutorial, sama game. Untuk ke depannya, saya akan mengisi blog saya dengan artikel game. Apa bisa saja mempengaruhi trafik scr signifikan?

Salam kenal juga, dari blog 3 Defit

putra armada

terima kasih info nya mas.sukses terus.............................!!!

Nury Ahmad

Blogku berbahasa inggris nice tentang healthy,sudah ada 35 artikel ko' orang bule belum juga berkunjung..barang kali ada trik agar orang bule bekunjung kang mousir....>>>> http://fruithealthy.blogspot.com/

Bang Koploxz

mantap gan info nya,,
kunjungan balik Ya

van darwis

memang mantab triknya, niche paling bnyk di cari ya hal2 aneh itu pasti

Anak Nelayan

Alhamdulillah, makasih pencerahanya

Sebar Copas

kalo saya si ngeblog gak kenal nice konten apa yang mau saya tulis ya saya tulis apa yang mau saya sorot ya saya public tapi tanks saran nya saya jadi namba pengetahuan

Rabudin

Ohh Ternyata begitu arti dari niche
maklum baru pemula

Agus Purwantoro

kalo blog tentang ngeblog dan seo itu bagus ya gan ?

Kacam Suhendra

Klo dipikir betul juga ya kang. Sukses lah kang ...

abbi satya

wah belum bisa buat blog niche mas. buat blog gado gado aja dulu buat latihan.

fahrul umam

Mantaps kang. kalau saya pilih tutorial kang. karena sesuai dengan keahlian dan hobi

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Klik emoticon : :) :D :( :-o @@, :s :wow: 8) :x :P :| ;) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen: :-d