Blog Personal tentang tips Blogging dan Internet

Cara Membuat Blog Di Blogger

Logo Blogger
Blog adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan ( yang dimuat sebagai posting ) pada sebuah halaman web umum. Penyedia blog gratis sudah banyak diantaranya Blogger, Wordpress, Drupal, Blog Detik dan masih banyak lagi. Untuk membuat blog di Blogger kita harus mempunyai akun Gmail. Oleh karena  itu sebelum kita melanjutkan membuat blog alangkah baiknya kita harus membuat akun Gmail terlebih dahulu, baca artikel Saya tentang Cara Mudah Membuat Akun Gmail.

Setelah Anda mempunyai akun Gmail, langkah selanjutnya buka situs Blogger.com.

Form Login Blogger
Silakan login dengan Email dan Password Anda. Setelah selesai mengisi klik Login untuk masuk ke Blogger. Biasanya setelah selesai Login Kita akan dibawa pada Personal Info, abaikan saja kemudian masukan lagi ke Blogger dengan menambahkan url pada browser Anda lalu Enter.

Kemudian Anda kan masuk pada Dasbor Blogger, seperti gambar dibawah.

Dasbor Blogger

Silakan klik menu atas sebelah kiri Blog Baru untuk membuat blog baru. Kemudian akan muncul jendela pengisian.
Formulir Pendaftaran Blogger
Silakan isi data blog Anda.
Judul : Isi dengan Judul blog Anda.
Alamat : Isi dengan alamat blog Anda.
Template : Silakan pilih template awal blog Anda.

Langkah terakhir silakan klik Buat Blog!. Selamat sekarang Anda sudah mempunyai blog baru. :D

Berlangganan : Masukan e-mail Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Kang Mousir langsung di pesan kotak masuk.

feedburner

28 Komentar untuk "Cara Membuat Blog Di Blogger"

Ilkom unived

kalau agan berminat, link exchange http://ilkomunived.blogspot.com/p/link.html

Kang Mousir

Biar gak ada pertanyaan lagi 8)

Kang Mousir

Terima kasih atas apresiasinya, namun Saya tidak berminat mas.
Mohon maaf :D

Boku no Blog

Terima kasih sharenya kang Mousir..

Happy blogging

Kang Mousir

sama - sama mas, semoga bermanfaat artikelnya tentang Cara Membuat Blog Gratis Di Blogger :D

Siti Hartoyo

mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya
jangan lupa follow dan kunjangannya mas.

Boneka Wisuda

Lanjutkan sharingnya mas. Happy blogging :)

Arif Budiharjo

Detail sekali mas, lanjutkan (y)

Kang Mousir

Biar cepat praktek tanpa perlu banyak tanya sana sini hehe :D

Saud Karrysta

Kunjungan Perdana sekaligus blogwalking, menarik artikelnya Kang Mousir
Sangat Lengkap cara membuat blog di bloggernya yah Kang. makasih atas astikelnya

Kang Mousir

Harus Lengkap mas biar gak dianggap cuman share doang. Tapi memberikan manfaat. :D

Wahyu Eka Prasetiyarini

bikin blog memang mudah ya mas, yang sulit adalah mengelola nya agar bisa besar :)

Kang Mousir

tepat sekali, punya banyak blog juga sia2 kalau gk serius. Kendala ngeblog itu suka down di tengah jalan :D

Heri Assidiqi

Keren Kang tutorialnya...
Pokonya lengkap sekali deh.. Makasih sharingnya :)

Tari Cici

bermanfaat banget untuk yang masih baru atau yang akan mau membuat blog..

Tari Cici

salam kenal kang...
happy blogging...

Faisal Fachrureza

Keren, Kang Mousir ngejelasinnya secara detail :-d . Nih artikel kan banyak dicari bagi para pemula yang ingin membuat blog, saran saya buat artikel lain yang mungkin dicari para blogger pemula tersebut, seperti "Cara Menambahkan Gambar pada Blog" dll. :D Salam Blogger Indonesia

Kang Mousir

Iya gan, maklum blogger pemula :D . Terima kasih sarannya nanti saya coba buat tutorial yang Agan sarankan. :)

De Widiani

Nice post, kang :)

semoga dengan ini semakin banyak lagi orang-orang yang tertarik membuat blog dan menjadi blogger... karena para blogger dengan aktivitas bloggingnya memiliki peran dalam hal edukasi dan memberdayakan masyarakat.

Mari terus semangat menulis dan berbagi informasi melalui blog :)

irvan robiansyah

bagus nih tutor buat yang newbi :D

Kang Mousir

betul sis, blog juga bisa jadi media pmebelajaran :-d

Kang Mousir

betul mas, memang dikhusukan untuk para newbie seperti Saya :D

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Klik emoticon : :) :D :( :-o @@, :s :wow: 8) :x :P :| ;) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen: :-d