Blog Personal tentang tips Blogging dan Internet

Kampanye, Fitur Baru Blogger Di Tahun 2014

Campaign
Hari ini tanggal 2 July 2014, blogger menambah fitur pada mesin blogger mereka. Fitur tersebut dinamakan Kampanye, fitur ini digunakan untuk membantu para blogger mempromosikan blog mereka dan meningkatkan pengunjung blog.

Fitur Kampanye ini merupakan fitur periklanan yangan nantinya akan dihubungkan dengan Google Adwords. Google Adwords merupakan salah satu bentuk periklanan berbayar yang ditawarkan oleh pihak google, yakni dengan cara Anda harus mendaftarkan website Anda untuk selanjutnya akan ditampilkan pada mesin pencari google pada saat para pengguna melakukan browsing. Penemuan terhadap halaman website Anda sangat dipengaruhi oleh penggunaan kata kunci adwords yang Anda miliki.

Namun ada yang unik dalam update kali ini, karena biasanya pemberitahuan update fitur baru akan di informasikan di Buzz Blogger, tapi setelah Saya cek tidak ada pemberitahuan dari Buzz Blogger.
Kampanye

Fitur Kampanye Blogger

Dengan fitur baru milik blogger ini ada keutungan yang bisa Anda dapatkan dan lakukan, antara lain :

1. Membuat Iklan
Mulai dengan menulis iklan yang menceritakan tentang blog Anda. 
Berikutnya pilih istilah penelusuran yang akan membuat iklan ditampilkan di hasil penelusuran Google.

2. Orang - orang melihat blog Anda di Google
Jika kata yang dimasukkan di Google cocok dengan kata kunci, iklan Anda dapat muncul di atas atau di samping hasil penelusuran.

3. Anda mendapatkan lebih banyak pembaca
Mereka mengeklik iklan Anda dan membuka blog Anda. Hal terbaiknya, Anda hanya membayar bila mereka melakukan hal itu.

Jadi fitur ini dapat membantu mempromosikan blog Anda dengan media periklanan Google Adwords berbayar.

Berlangganan : Masukan e-mail Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Kang Mousir langsung di pesan kotak masuk.

feedburner

18 Komentar untuk "Kampanye, Fitur Baru Blogger Di Tahun 2014"

Taufiq qurahman

owh, berbayar ya gan ... ane pikir fitur gratis.

anyway nice info, oiya sekalian saya izin apply template agan ya. maklum Newbie di blogger, Alhamdulillah sudah mulai bagus seo blog saya sejak pakai template dari Anda.

www.islamypersona.blogspot.com

Rafid Aslam

ane juga bingung tadi, refresh tiba2 ada kampanye :wow: saya bingung

rh-w.blogspot.com

Dian AnaR-chyta

wew artikelnya langsung di pageone, lagi cari artikel tentang Adwords ni kang..
makasih infonya..

Anzhar Plus

bermanfaat banget bagi blog tak berpenghasilan :lol:

Siti Hartoyo

Ane pertama bingung kok ada fitur baru namanya kampanye pas banget sama keadaan indonesia sekarang :D

Wahyu Sheon

mantap izin sedot gan sumber aman deh pasti di cantumkan
www.wahyusheon.blogspot.com

Kamal HappyShare

Infonya ga mutu.....tapi super mutu hahaha
http://4happyshare.us/

Nehand Bjn

Iyah nih mas,barusan tau nih fitur kampanye semalam.
hmm,sayangnya berbayar yah mas.hehee

Kang Mousir

Adowrds itu berbayar gan kayak iklan2 yg dipasang di adsense. Syukur alhamdulillah kalau template Saya bermanfaat buat sobat :D

Kang Mousir

Sama ane juga bingung, sekarang blogger punya fitur premium :D

Kang Mousir

haha keywordnya apa sis ?
sama - sama

Kang Mousir

buat promosikan blog tapi bayar hehe

Kang Mousir

Iya pas banget soalnya sekarang mau Pilpres 2014 haha

Kang Mousir

silakan gan, semoga bermanfaat informasinya :D

Kang Mousir

Iya, sekarang fitur blogger yang baru berbayar :D

Seo Anyaran

Iya gan... Adwordnya Blogspot kayanya..

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Klik emoticon : :) :D :( :-o @@, :s :wow: 8) :x :P :| ;) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen: :-d