Blog Personal tentang tips Blogging dan Internet

Membuat Widget Random Posts Untuk Blog

Recent Posts
Widget Random Posts adalah widget memuat artikel secara acak. Widget ini bisa dipakai untuk blog agar pengunjung lebih mudah mencari artikel yang mungkin di inginkan. Pada widget ini hanya menampilkan judul artikel saja, sama seperti Widget Recent Posts sebelumnya yang saya bagikan.

Cara Memasang Widget Random Posts Pada Blog

Silakan salin dan simpan kode dibawah ini pada widget di blog Anda, gunakan HTML/JavaScript
<ul id="random-posts"></ul>
<script>
//<![CDATA[
var homePage = "http://kang-mousir.blogspot.com/",
numPosts = 5;
function randomPosts(a){if(document.getElementById("random-posts")){var e=shuffleArray(a.feed.entry),title,link,img,content="",ct=document.getElementById("random-posts");for(var i=0;i<numPosts;i++){for(var j=0;j<numPosts;j++){if(e[i].link[j].rel=="alternate"){link=e[i].link[j].href;break}}var title=e[i].title.$t;content+='<strong><li class="random-posts"><a href="'+link+'" title="'+title+'" target="_blank">'+title+'</a></li></strong>'}ct.innerHTML=content}}function shuffleArray(arr){var i=arr.length,j,temp;if(i===0)return false;while(--i){j=Math.floor(Math.random()*(i+1));temp=arr[i];arr[i]=arr[j];arr[j]=temp}return arr}var random_post=document.createElement('script');random_post.src=homePage+'/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&orderby=published&max-results=999&callback=randomPosts';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(random_post);
//]]>
</script>

Pengaturan

IconTeks
var homePageIsi dengan URL blog Anda
numPostsIsi dengan jumlah artikel yang ingin ditampilkan
Untuk mengatur jumlah artikel yang ingin ditampilkan silakan lihat keterangan diatas dan ganti kode yang Saya tandai ;)

Berlangganan : Masukan e-mail Anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Kang Mousir langsung di pesan kotak masuk.

feedburner

33 Komentar untuk "Membuat Widget Random Posts Untuk Blog"

Cahya Putra Pratama

Amankan Pertamax dulu mas ya...

Adhy Suryadi

Simple kang, tidak pakai eksternal js jadi lebih ringan :-d

AGUS MAKMUN

walaupun hanya solar... :D
tapi ane comoooott... :D

Elsawati Dewi

boleh nih dipasang, supaya artikel lama juga muncul lagi

Kang Mousir

Silakan dibawa pulang pertamax nya ;)

Kang Mousir

Menggunakn JSON blogger serta tidak memakai eksternal link jadi lebih ringan.

Kang Mousir

Silakan mbak, artikel lama dan baru juga akan muncul karena widget ini memuat artikel secara acak :)

Si Ryan

wah mantap nih kalau dipasang, biar berkesempatan dapet PV ganda :D wkwkw

Firman Ardyansyah

saya sudah ada, tapi jika diperlukan saya save dulu JSnya :D

Kang Mousir

Lumayan kan kalau pakai ini nilai klik jadi lebih tinggi :D

Kang Mousir

Gak apa - apa kok, yang penting udah ada :)

Fathoni Muhammad

Keren kang, udah saya pasang juga di tempat saya. Jadi, postingan-postingan di blog kita akan merata ya kang. Dalam arti, semuanya bisa tampil secara acak :)

Kang Mousir

Betul, nilai klik pengunjung juga bisa jadi lebih tinggi. Page Views jadi banyak :D

Rick [Admin]

kalau membuat widget artikel terbaru dan widget artikel berdasarkan kategori, bagaimana?

Mohon bantuannya, thanks and GBU

Kang Mousir

Membuat Widget Artikel Terbaru : http://kang-mousir.blogspot.com/2014/06/membuat-widget-recent-posts-untuk-blog.html
Untuk, widget artikel berdasarkan kategori nanti Saya buatkan postnya :D

Enny Sastoro

mantab kang, sudah saya pakai di template saya http://seotoolsoft.blogspot.com

Mochammad Bentar

Pertamax Langka ,kang
Blog Walking "Boboiboy From Spenza"

Faaza Bil Amri

gan tolong post tentang cara membuat related post kaya agan dong ..

Zul fikar

ada yang versi thumbnailnya gak? terima kasih

moch fadhil

mas kenapa di blog saya gagal ?
alamat nya jadi alamatblog.com/undefinied

Timotius Joso

Thanx atas widgetnya, sangat bagus : ) , meskipun g ada gambarnya hehehe...

Anak Nelayan

bagus-bagus kang langsung comot, hehehe

prastiyo

Mantaps gan saya sudah mencobanya,makasih buat infonya, dengan begitu jadi lebih mudah bagi pengunjung blog untuk menemukan artikel lainnya

karl brown

Thank you for Random Post Widget Post. I need this and I have added in my blog to view random post.

Agus Kusuma

nice share gannn akhirnya dapat juga :v

Achmad Fazri

thanks gan... bisa muncul random post yang sangat sederhana... bagus nih

Budi Black

kok di saya gak jalan ya mas ? cm kosong doank.. help me, please :cry:

Zaenal Abidin

sip, sudah saya pasang di blog saya kang
:-d

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Klik emoticon : :) :D :( :-o @@, :s :wow: 8) :x :P :| ;) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen: :-d